Сказочный социопат
Монолвэй? Это я
На ум пришла подборка фильмов по степени погруженности и искаженности. Я специально делаю подбору "Алис", люблю этот вкусный образ девочки идущей в неизвестное.

Лабиринт Фавна
Крайне небезызвестное творение, с весьма сочными и красочными сценами, дает весьма специфический привкус иного мира, так, что до самого последнего момента мы можем оставаться в неуверенности - что же происходит на самом деле. Но тут вопрос дуальности восприятия, готовы ли вы принять, что обе реальности фильма одинаково ...реальны? Режиссер дарит вам возможность выбора, только вам, каждому из вас, кто посмотрел этот фильм. Здесь нет однозначного ответа, но есть намек, что ответ внутри вас.


Страна приливов
Теперь следует отбросить прекрасные мифические миры и погрузится в полнейшее безумие, постепенно нарастающие и накатывающее на вас волнами в процессе просмотра. Этот фильм сложен для восприятия, без нужной настройки его просто невозможно смотреть, он сносит крышу, сжирает ее весьма и весьма ощутимо. Но разьве это не приятно? Нет? В таких случаях следует сказать "просто отдайся просмотру, так словно ты уже принял эту разъедающую кислоту и все изменения внутри тебя - неизбежны".


Зеркальная маска
На этом этапе кислота уже должна была разъесть ваш мозг крайне основательно. Что лучше может расширить сознание и ваши собственные границы, чем разрыв всех возможных шаблонов восприятия? Но вы не бойтись, сейчас это не фатально, вы ведь всего лишь смотрите кино, он не навредит вам, кино создано для наслаждения. Но существует вопрос - а какую степень наслаждения вы готовы принять? Готовы ли вы отдаться на волю мистических образов или все так же продолжите цепляться за ваше привычное восприяти? Способны ли вы, на время отказаться от себя, растаять для всего мира и собраться в новую, иную форму? Если да, то это кино предназначено Вам.


@темы: Movie: В области грез, Movie: Измененное состояние сознания, Movie: магическое\сказочное