00:34 

Фильмы магической тематики

Сказочный социопат
Монолвэй? Это я
Let's tell about magic!
О, я люблю все это: ритуалы, пыльные талмуды, разноцветные свечи, перья, кровь на лезвии ритуального кинжала... и маленькое шутливое колдовство на все случаи жизни. Хочу представить вам три фильма, затрагивающие эти сферы так или иначе.

Крабат. Ученик колдуна \ Krabat
На фоне такого Гарри Поттер покажется вам сладкой сказочкой для неокрепших детских умов, что, в сущности, правда. Здесь магия это принцип выживания. Согласившись связаться с ней - ты от нее не убежишь. Отныне ты ее пленник. Да, ты могущественен и твое могущество растет, но оно же над тобою и властвует. Власть обоюдоостра. Предлагая тебе силу она предлагает тебе и плен. Изменись! Стань нашим! Ты получишь огромную силу! Зачем тебе все эти простые смертные? Что? Что ты можешь знать о любви, глупый мальчишка. Любовь не накормит и не спасет тебя, не даст тебе всего того, что ты желаешь. Отбрось все человеческое и следуй за нами!



Колдовство \ The Craft
Ммм, эти маленькие колдовские круги в небольших городах, маленькие, но атмосферные магические магазинчики, и большие тайны на трех человек. Или может быть на четырех? Один из любимейших моих фильмов, несмотря на всю шаблонность многих моментов. Ведьмачий круг - что может быть уютней? Хотя, кто сказал, что он создан от веселой и беззаботной жизни? Здесь у каждого свои змеи за пазухой.



Практическая магия \ Practical magic
Честно говоря я бы без сомнений поменял друг на друга названия последних двух фильмов, потому что здесь действительно больше про колдовство. Две сестры из ведьмовского рода сбегают от судьбы, но как это водится, вновь возвращаются к истокам. Опять терзания, не желание колдовать, желание быть обычными людьми - просто зашкаливает, но многим нравится. Здесь много обыденно повседневного и ко всему этому примешаны всякие магические штучки. Сначала. А потом все становится серьезней и серьезней. Потому что люди любят делать глупости, особенно в фильмах, что бы потом весь фильм расхлебывать мутную историю про недоброго мертвеца. Зато в конце любов, мир, канабис.


@темы: Волшебство видео лент, Movie: магическое\сказочное, На волшебном горизонте

URL
   

Королевство параллельных миров

главная