01:33 

Сказочный социопат
Монолвэй? Это я
Время здесь... скользит едва касаясь меня. Я закрыл глаза, и открыл спустя месяц, почти как небезызвестный нынче Джон Картер. Однако, на Марсе так и не побывал, что ж. Вернемся к нашим режиссерам. И перейдем к одному из любимейших мною:
Тим Бёртон.

Эдвард Руки-ножницы / Edward Scissorhands
Эдвард, гениальное в своей бессмысленности создание, внешне нечто среднее между роботом и чудовищем Франкенштейна, и однако... внутри более человечное, чем могло показаться сперва. У него есть чувства, он умеет привязываться и очень хочет тепла...


Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
Не сказать, что я обожаю этот фильм будет равносильно наглой лжи. Обожаю. Он прекрасен, хоть и считается детским. Кстати, для справки, есть более старая экранизация книги, однако Джонни Деп умеет завоевывать сердца зрителей на редкость успешно. Если в ролике выше мы видели весьма неудачливого и грустного социопата, то теперь может лицезреть более чем успешного и крайне веселого персонажа - Вилли Вонка! Кто же не знает его, Мастера вкуса? Волшебника шоколада, Чародея мороженного! Кто может создать самую лучшую сладость в этом мире? Кто кроме него? Никто. А кто может увидеть его царство воочию? Только пятеро детей и их счастливые родители. Но кто из них получит самый главный и неизвестный киндер-приз? Кто знает, кто знает.


Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Красивейшая музыкальная картина, полная мрачного, казалось бы декаданса, на грани безумной одержимости и излишков мяса. Многое здесь могло бы вызвать отвращение, но не всегда его вызывает - слишком атмосферно, для того, что бы быть правдой. Но это не минус. Совсем не минус.

@темы: Мистика разума, Волшебство видео лент, Movie: магическое\сказочное, Movie: Humanity, Мифология бытия, На волшебном горизонте

URL
   

Королевство параллельных миров

главная