05:26 

Список всякого неприлично повернутого сверхчеловека!

Сказочный социопат
Монолвэй? Это я
Решил вложить сюда 10 фильмов несомненно достойных внимания "всякого неприлично повернутого сверхчеловека!".
Почему сверхчеловека? Нет, нет, не теребите Ницше, теребите меня. О да, я это люблю.
Человеки, Люди, Нелюди, Азеркины, Тролли, Аноны... вообщем много нынче живности в интернете, а для нужных - и слова не подобрать.
Постиндустриалопитеки мои! Не пытайтесь прочитать это вслух, посворачиваете свои милые язычки.
Просто внимайте. Занавес открыт!

Трасса 60 / Interstate 60
№1 в любой коллекции "всякого неприлично повернутого сверхчеловека!". Если вы не понимаете о чем я, значит вам еще далеко до нашего Дао, Нирваны и прочей несравненной Благодати. Самый настоящий эликсир для внутривенного вливания непостижимости, непредсказуемости и эссенции волшебной сущности жизни. Если вы скажете "фу, так не бывает! Это сказка не имеющая к реальности отношения" - я пойму, что вы слепы, но при этом еще и глупы. И не способны поверить во что-то действительно стоящее, но настолько непостижимое, что вам никогда не поймать это за хвост. Как не сможете вы заставить ваши сны остаться вместе с вами после звонка будильника. Как не сможете вы своим желанием остановить летящую птицу. А мы можем. И этим прекрасны!



Иствикские ведьмы / The Witches of Eastwick
Наверное вы уже в курсе, что мы сами призываем в нашу жизнь то, что с нами происходит? Мы причина и следствие нас самих. Мы творим невероятное, когда не знаем, что это - невероятно. То, что происходит в этом фильме - происходило со многими. По крайней мере так принято считать в кругу моих социофилических и социопатических знакомых и друзей, подобных мне.
И вот "как вечером к утру, девы начали игру", в смысле, выдумывать идеального мужчину. Да, да, собрались три подруженьки и случайно наколдовали, а потом весь фильм радостно расхлебывали свое колдовство. Прямо как мы, честное колдунское! Аккуратней надо быть, когда зовешь кого-то прийти в свою жизнь. Особенно если этот кто-то, не похож ни на кого из тех кого знал ты раньше.



Битлджус / Beetlejuice
Не будьте же так серьезны! Особенно если вы уже мертвы, ахахаха! Если вы обнаружили себя мертвым - могу вас только поздравить. Вы обнаружили себя. А как часто при жизни вы обнаруживаете себя... по-настоящему живым? Говорят, все уходят за грань, но кое-кто умеет возвращаться. Потому что жизнь не может без смерти, а смерть без жизни! Это очевидно, для всякого, кто сумел выдавить хотя бы одну мысль из своих потенциально и латентно гениальных мозгов. Настоящая жизнь манит, но обжигает. Даже мы, живые, чувствуем это! А каково мертвым? В их холодных бесконечностях потустороннего мира? Мир живых - потрясающий полигон игровых действий для всякого безумного духа, знающего, что он уже и так потерял все, что было возможно и по-этому... зачем себя ограничивать?
ПС: Битлджус и Лидия тотально одни из моих любимейших персонажей!



Джуманджи /Jumanji
Жизнь как игра или... игра как жизнь? Некоторые желают проснуться ото сна, но что если ваше заветное желание ...выйти из игры? Игры, которая начата много лет назад и вы уже потеряли всякую надежду, вы уже забыли, что на самом деле вы в игре. Что окружающая вас реальность, возможно, не является настоящей. Возможно это игра, которая играет в вас, играет вами. Это похоже на безумие или сон, но это все как-будто бы на самом деле. Что если так? Главное не забыть, когда все началось и кто ты такой, какова твоя роль в этой странной игре.



Семейка Аддамс / Addams Family
Они не просто не бояться смерти, они ее, в какой-то степени, обожают. Они не лишены чувства юмора, хоть и оно странно всему окружающему их миру. Они не лишены любви, хоть такую любовь большинство не сможет понять. Они не лишены ценности семьи, хоть и столь странна, их семья и всякая их родня. Они более, чем странные существа. Возможно они даже сумасшедшие, но их мир от этого только краше и прекрасней. Единственное, что их удивляет - это обычные люди живущие обычной жизнью. Этим двум мирам не понять друг друга, да в общем-то и не стоит.



Знакомтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black
А вы любите необычных незнакомцев? А что если это смерть пришла к вам, в обличье недавно умершего юноши и хочет вас забрать с собой? А что если, эта Смерть полюбит вашу родную дочь, а ваша дочь... полюбит Смерть? Что если? Присутствие смерти всегда вызывает вопросы, но редко дает хоть какие-нибудь ответы. Смерть может быть и обаятельной и прекрасной, но в тоже время ужасающе... близкой.



Шоколад / Chocolat
Хотели бы вы попробовать волшебство на вкус? Каким бы оно было? Острым, пряным, горьким, сладким? А что если, сделать такой шоколад, что бы он был поистине волшебным! Что бы один единственный кусочек - мог изменить буквально все? Сколько бы вы отдали за такое...чудо? Готовы ли вы, доверится вкусу шоколада? Готовы ли вы, изменится? Готовы ли вы узнать чего вы хотите на самом деле и получить это? А любите ли вы... шоколад?



Обыкновенное чудо (да, привет русскоязычному кинематографу!)
Я совершенно честно считаю этот фильм настоящим шедевром! Его глубина, его... его все, оно просто непередаваемо. Раз за разом смотря этот фильм я продолжаю испытывать глубочайшее причастие и сопереживание судьбам героев. Да и если быть честным, все фильмы Марка Захарова вызывают у меня подобные чувства. Если бы когда-нибудь, я подумал, что где-то потерял свою душу, то этот фильм однозначно помог бы мне вновь ощутить ее. Все то волшебство, все те невероятно нежные мгновения, вся та искренность и открытость... божественна. И трогательна, и прекрасна.



Тот самый Мюнхгаузен
Да, еще один фильм Марка Захарова в этом списке. Что вы знаете о свободе? Хотели ли вы когда-нибудь... быть по-настоящему свободным? Свободным от привычек, от предрассудков, от расписаний, от ожиданий, от законов земных? Какого же это, быть свободным... готовым устроить войну после обеда, ради самой идеи войны. Быть готовым ко всевозможным чудесам и быть способным всевозможные чудеса сотворить.
Отрывок из фильма:


В ожидании чуда
Еще один прекрасный русскоязычный фильм российского производства, но уже сильно более современный. Все же умеют фильмы про Питер снимать, не то что про Москву. Нравится мне своей добротой и волшебностью, юмором и весельем. Хотите поднять настроение? Стоит посмотреть. Хотите немного изменить свой взгляд на мир? Стоит посмотреть. Иногда мы зовем на помощь и помощь приходит к нам весьма странными путями в весьма интересных обличьях. Иногда нам нужно что бы кто-нибудь, просто был рядом, просто показал - как можно делать... иначе. Как можно не унывать и учится жить по другому. Как нужно замечать... что мир вокруг, не то, что мы о нем думаем.

запись создана: 07.12.2011 в 03:25

@темы: Movie: Humanity, Movie: В области грез, Movie: магическое\сказочное, Волшебство видео лент, Мифология бытия

URL
   

Королевство параллельных миров

главная